关于我们

厦仲简介

厦仲

厦门仲裁委员会

——致力于建设区域性国际商事纠纷解决中心

         厦门仲裁委员会成立于1996年1月8日。成立以来,厦门仲裁委坚持中立、公正、专业、高效的仲裁宗旨,公正、及时地解决平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷。成立以来,厦门仲裁委坚持立足厦门、拓展周边、面向全国、走向世界的发展道路,致力于建设区域性国际商事纠纷解决中心。经过不懈努力,厦门仲裁委已发展成为中国颇具影响力的品牌仲裁机构,受到当事人的广泛认可。

         1.厦门仲裁委的专业化建设

         建设国内一流、国际有影响力的仲裁机构是厦门仲裁委始终如一的发展目标。朝着这一目标,厦门仲裁委不断修订和完善各项管理制度,对办案涉及的各个环节进行规范,为当事人提供专业高效的仲裁服务。厦门仲裁委受理的案件数和标的逐年增多,截止2017年12月31日累计受案量11673件,标的总额533.56亿元人民币。厦门仲裁委成立以来,每年受理案件的标的额始终处于全国二百多家仲裁机构前列。


         

         2.厦门仲裁委的区域化建设

         厦门仲裁委于2005年即提出建设海峡西岸区域仲裁中心,进一步发挥中立、公正、专业、高效的优势,为更多厦门以外的当事人提供纠纷解决服务。通过不断的努力,越来越多的外地甚至境外当事人选择厦门仲裁。双方均为外地的案件数从原来的个位数逐步上升至受理案件总数的40%。

         3.厦门仲裁委的队伍建设

         厦门仲裁委现聘有五百多名仲裁员。这些仲裁员来自美国、英国、新加坡、香港、台湾等国家和地区,以及国内的北京、上海、深圳等城市,均为品行良好且在法律、经贸等相关领域中具有很高专业水准的资深专家和学者,能够应对各类案件审理的需要。厦门仲裁委还拥有一支办事高效,具备良好综合素质的秘书队伍,能够为仲裁员和当事人提供专业的仲裁服务。

         4.厦门仲裁委的国际化建设

         厦门仲裁委与英国伦敦海事仲裁员协会、新加坡国际仲裁中心等国际知名仲裁协会和仲裁机构保持着长期友好的合作与沟通。厦门仲裁委每年受理的涉外仲裁案件占年受案量的7%左右,涉及美国、英国、德国、新加坡、日本、韩国等三十几个国家和地区,并且已陆续有裁决在日本、韩国、澳大利亚、香港等国家和地区得到执行。

关于我们
仲裁指南
友情链接
立案咨询

0592-5112217

xmac@xmac.org.cn

  • 微信公众号
福建省厦门市长青路191号劳动力市场大厦9楼 Compyright 2007 xmac.com Inc. All rights reserved. 厦门仲裁委员会 版权所有 闽ICP备1701****号
立案咨询:0592-5112217