厦门仲裁委员会召开会议 学习贯彻全国仲裁工作会议精神

厦门仲裁委员会

          2019年4月2日下午、4月3日上午,厦仲分别召开主任会议和秘书处处务会议,专题学习全国仲裁工作会议精神以及司法部部长傅政华在会议上发表的重要讲话,研究厦仲贯彻落实会议精神和傅部长讲话要求的具体方案。

         厦仲常务副主任、秘书长张玉生向主任会议传达了3月28日在上海举行的全国仲裁工作会议精神及傅政华部长在会议上的讲话内容。钟兴国主任指出,这次上海会议是由司法部主持召开的第一次全国性仲裁工作会议,厦仲要高度重视,认真贯彻落实,做好以下工作:一是充分发挥对台区位优势和积累的专业化品牌优势,进一步拓展仲裁新领域、开拓新区域,加快区域化建设步伐,努力尽快建设成为海峡西岸区域仲裁中心;二是要积极参与福建省仲裁协会筹建工作,争取福建省仲裁协会早日挂牌成立;三是加快仲裁信息化建设步伐,充分发挥互联网优势,提升仲裁服务水平,积极探索仲裁进入互联网经济新业态的路径和方法;四是继续做好仲裁工作规范化、正规化建设,为仲裁进驻全国公共法律服务平台打好基础、作好准备;五是认真总结分析厦仲前期体制机制改革的成绩和不足,进一步加强内部治理机制建设,尽早启动委员会章程修改工作,研究落实决策、执行、监督有效运行的具体方案和制度规范。

         在处务会议上,厦仲常务副主任、秘书长张玉生介绍了全国仲裁工作会议情况,传达了主任会议研究确定的厦仲贯彻落实的具体要求。张玉生常务副主任、秘书长指出,厦仲在此次全国仲裁工作会议上作为代表发言和发布视频,充分展示了成立以来23年的工作成绩、特色和亮点,得到了司法部领导以及全体与会人员的一致好评,成绩的取得是厦仲全体人员共同努力的结果,我们既要以此为荣,更要戒骄戒躁,保持清醒的头脑,充分认识到我们工作中存在的不足和短板,积极落实主任会议确定的贯彻意见和要求,改革创新、戮力前行,加快建设海峡西岸区域仲裁中心。处务会议对主任会议确定的贯彻落实方案和下一步工作要求进行了研究部署,明确了各项具体工作落实的分工负责人和工作方案。

关于我们
仲裁指南
友情链接
立案咨询

0592-5112217

xmac@xmac.org.cn

  • 微信公众号
福建省厦门市长青路191号劳动力市场大厦9楼 Compyright 2007 xmac.com Inc. All rights reserved. 厦门仲裁委员会 版权所有 闽ICP备1701****号
立案咨询:0592-5112217