厦门仲裁委员会服务厦门自贸片区第二场讲座成功举办

厦门仲裁委员会

          6月27日上午,厦门自贸片区管委会、厦门仲裁委员会联合举办厦门自贸片区股权投资类企业法律、税收、外汇政策专题讲座,我委副主任林建文和自贸委财经局领导共同出席,近百名来自片区内股权投资类企业、律师事务所及商业银行等单位的人员参加了本次活动。自贸委财经局章颖薇副局长主持本次活动。我委仲裁员、上海锦天城(厦门)律师事务所高级合伙人林富志律师作了《基金设立的主要法律问题及解决方案》的讲座,概要介绍私募基金架构、现状及存在问题、合伙制基金设立和备案的有关法律法规、风险问题及解决方案,并辅以大量相关案件,生动详实,实操性强。厦门象屿保税区税务局林振声副局长和自贸委财经局陈新忠专才,分别就创投企业税收政策和外资在厦设立创投企业和股权投资企业的渠道及相关政策进行了介绍说明。本次讲座是我委服务厦门自贸片区系列活动的第二场,达到了预期效果。

          据悉,厦门市政府近年来高度重视培育私募股权投资基金的发展,先后出台了一系列发展办法和鼓励政策,并设立市、区两级产业引导基金,引导社会资本在我市,特别是在自贸片区集聚发展。截止2019年5月,厦门辖区共有私募基金管理人366家获得基金业协会的登记备案,管理基金899只,注册资本实缴规模751亿元。在全国私募基金管理人备案城市排名中,厦门位居全国第11位,位居福建省首位。

关于我们
仲裁指南
友情链接
立案咨询

0592-5112217

xmac@xmac.org.cn

  • 微信公众号
福建省厦门市长青路191号劳动力市场大厦9楼 Compyright 2007 xmac.com Inc. All rights reserved. 厦门仲裁委员会 版权所有 闽ICP备1701****号
立案咨询:0592-5112217