“融资租赁与小贷业务中的风控难点与法律难点” 专题培训成功举行

厦门仲裁委会

2019年7月4日下午,由厦门仲裁委员会与厦门市地方金融协会联合主办的“融资租赁与小贷业务中的风控难点与法律难点”专题培训活动在厦门第一广场31层大会议厅举行。我委林文阳副秘书长应邀以“融资租赁与小贷业务中的风控难点与法律难点”为主题展开培训授课。参加本次培训的有厦门市地方金融协会会员、融资租赁及小贷机构工作人员等共计百余人。

     

林文阳副秘书长从五个方面进行了专题讲授,涵盖融资租赁、小额贷款、担保以及公司风控中的热点难点问题,如:融资租赁标的、小额贷款中的“砍头息”认定、公司对外担保、印章真实性确认等相关问题。最后就如何借助仲裁更好地解决融资租赁纠纷与小额贷款纠纷进行了分析。其清晰的逻辑思路及体系化的讲授模式获得了与会人员的一致好评。

     

本次专题培训数据详实,内容丰富,现场互动积极,实现了各方观点的畅通交流,为企业更好地防范纠纷、解决纠纷提供了有效帮助。

关于我们
仲裁指南
友情链接
立案咨询

0592-5112217

xmac@xmac.org.cn

  • 微信公众号
福建省厦门市长青路191号劳动力市场大厦9楼 Compyright 2007 xmac.com Inc. All rights reserved. 厦门仲裁委员会 版权所有 闽ICP备1701****号
立案咨询:0592-5112217